De 7 % à 27 %
De 7 % à 27 %
C’est la part de la bouteille dans l’empreinte carbone de la filière viti-vinicole.
© R.L – Uni-Médias – Janvier 2024
- 20 %
- 20 %, c’est la baisse de marché domestique du vin, anticipée par la filière viti-vinicole dans les 10 ans à venir.
© R.L – Uni-Médias – Janvier 2024
+6 %
+ 6 %, c’est la hausse de chiffre d’affaires enregistrée par la filière vin bio en France en 2022
© R.L – Uni-Médias – Janvier 2024
3 millions d’hectolitres
3 millions d’hectolitres, c’est la production viticole du Val de Loire en 2023, en hausse de 21 % sur un an, selon le service statistique du ministère de l’Agriculture.
© R.L – Uni-Médias – octobre 2023
4,1 millions d’hectolitres
4,1 millions d’hectolitres, c’est l’estimation 2023 de la production viticole bordelais, en baisse de 8 % sur un an et de 16 % sur cinq ans, selon le ministère de l’Agriculture.
© R.L – Uni-Médias – octobre 2023
40%
40 %, c’est le taux de vignerons coopérateurs certifiés Haute valeur environnementale (HVE) ou bio.
© R.L – Uni-Médias – octobre 2023
34 %
34 %, c’est la part de la France dans la consommation mondiale de vin rosé.
© R.L – Uni-Médias – juillet 2023
23
23, c’est le nombre de substances œnologiques autorisées en tant qu’additifs au sein de l’Union européenne (UE).
© R.L – Uni-Médias – juillet 2023
7,3 %
7,3 % , c’est la part de la surface viticole française irriguée, selon Agreste, La statistique agricole.
© R.L – Uni-Médias – mai 2023
30
30, c’est, en moyenne, le nombre de fois qu’une bouteille en verre peut être réemployée.
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